Siete recetas de ensalada para comer sano y quemar esos kilos de Semana Santa

: Miguel Decontado : Libro de recetas : lunes, abril 6, 2015 : 0 : 931

Las vacaciones de Semana Santa nos han regalado un par de kilos demás. Toca ahora volver al peso habitual, y que mejor que unas ensaladas ahora que ha vuelto el buen tiempo

7 recetas de ensalada para esos kilos de Semana Santa

Las vacaciones son el momento ideal para relajarse, desconectar... y comer! Sí, en Semana Santa muchos y muchas de nosotros aprovechamos la ocasión para probar las delicias de los lugares a los que vamos a darnos el merecido descanso. Los que habéis pasado por Galicia lo sabréis mejor que nadie =). Lo malo viene después, al llegar a casa y subirnos a la váscula. Cuando aparecen esos kilitos demás se enciende la alarma. Pero tranquilidad, gracias a quemarkilos.com os pasamos 7 recetas de ensaladas, que son la mejor manera de comer sano y sabroso. Sin más, os dejamos las siete recetas. Disfrutadlas. Las cantidades, pensadas para 2, podéis ajustarlas a vuestro gusto. Qué aproveche!

Ensalada refrescante:

  • Lechuga picada a la juliana
  • Un aguacate pequeño picado
  • Una taza de piña en trocitos
  • Una taza de melón en trocitos
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada anaranjada:

  • Lechuga picada a la juliana
  • 100gramos de zanahorias a trozos.
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 2 naranjas en trocitos
  • 8 aceitunas
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada Los Ángeles:

  • 2 tazas de repollo
  • Aceitunas al gusto
  • 2 manzanas (preferiblemente ácidas) en trozos pequeños
  • 1 taza de lechuga cortada finita.
  • 5 rábanos en rodajas
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada de atún y pepino:

  • 2 tazas de lechuga picada a la juliana
  • 1 lata de atún al agua
  • 1 pepino cortado en cuadritos
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada de pavo:

  • Una pechuga de pavo en trocitos
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 tazas de lechuga picada a la juliana
  • 1 pimiento (chiltoma de rellenar) en rodajas
  • Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada roja:

  • 150 gramos de remolachas cortadas a trocitos.
  • 100 gramos de zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 tomates rojos picados
  • 50 gramos de cebolla troceada.
  • Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada de espinacas con camarones o gambas: esta receta rinde perfectamente para 4 personas así que compártela!

  • 120 gramos de espinacas
  • 250 gramos de camarones y 120 gramos de jamos cocidos
  • 2 tazas lechuga picada a la juliana
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Aderezo con 1 cucharada de vinagre de jerez, 4 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta negra