Cómo preparar sopa de pollo con fideos

: Miguel Decontado : Libro de recetas : lunes, mayo 4, 2015 : 0 : 660

Hoy te traemos una rica y sencilla receta: sopa de pollo con fideos. Si quieres comer sano y con ingredientes al alcance de la mano, esta es tu receta.

Hoy te traemos una rica y sencilla receta: sopa de pollo con fideos. Si quieres comer sano y con ingredientes al alcance de la mano, esta es tu receta.

Ingredientes

  • 140 gramos de  fideos de trigo integral
  • Aceite de maní 1 cucharada
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 medio chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • 4 muslos de pollo sin hueso, sin piel, cortados en trozos pequeños
  • 1 cucharada de vino de arroz Shaohsing
  • 700 ml de caldo de verduras caliente
  • 4 setas de castaño, en rodajas
  • 1 cucharadita de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de salsa de soya light
  • Vinagre de arroz 2 cucharadas
  • 1 cucharada de harina de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua fría para hacer una pasta
  • 2 cebolletas cortadas

Preparación 

1. Ponemos una pequeña olla con agua a hervir y cocinamos los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrimos, enjuagamos con agua fría, y luego rociamos sobre un poco de aceite para evitar que se peguen entre sí. Dividimos entre 2 platos hondos.

2. Calentamos un wok a fuego rápido y añadimos el resto del aceite. Cuando se comienza a fumar, añadimos el jengibre y chile, luego salteamos durante unos segundos. Agregamos el pollo y el sofrito durante 2 minutos. Cuando la carne comienza a tomar color, añadimos el vino de arroz y cocinamos durante 3 minutos más. Añadimos el caldo de verduras, calentamos a fuego lento, a continuación, añadimos los champiñones. Sazonamos con la soja oscura, soja blanca y vinagre de arroz.

3. Volvemos a calentar a fuego lento, a continuación, agregamos la pasta de harina de maíz. Cocinamos a fuego lento y revolvemos hasta que espese. Revolvemos en los brotes de soja y  las cebollas de primavera, luego servimos la sopa sobre los fideos. Hay que servir inmediatamente, salpicando de las cebolletas restantes.